見出し画像

野球部の昼ごはん


大鍋で人参・たまねぎ・肉などを煮込んでいます

 こんにちは。1月10日(火)、始業式はまだなのですが、職員室から廊下に出ると美味しそうな匂いが漂っていました。匂いにつられて歩いていくと、たどり着いたのは調理室でした。野球部のマネージャーが、大鍋に人参、たまねぎ、肉などを煮込んでいます。野球部はただいま合宿中ですので、作っているのは彼らの昼食です。カレーライスでしょうか。まだシチューや豚汁の可能性もありますね。豚汁にしては具が多いかな。

先生も手伝っています

 顧問の先生も、手伝っていました。デザートのようです。業務用の缶詰があると良かったですね。

やはりカレーでした

 やはり、カレーライスでしたね。バーモントカレーでした。奥はハムときゅうりと春雨の中華風サラダです。味ぽんとごま油で味付けをしています。味ぽんは、私も愛用しております。さらに玉子とわかめのスープも作っていました。

卵とわかめのスープです


巨大タッパ飯。どんぶり飯以上です。

 ご飯の量がとんでもないことになっていました。巨大タッパが一人前です。どんぶり飯どころではないです。これにカレーを入れてふたをすれば、運ぶのが便利です。いいアイディアですね。


カレー以外のものを小分けしています

 お昼になりました。部員が屋内練習場に集まってきて、カレーライス以外のおかずを取り分けております。

風が強いので室内練習場で食べています


マネージャーにお礼を言いながら食べていました


黙々と食べているので、顔を上げてもらいました


早食いチャンピオンです。

 この日は天気は良かったですが寒いですので、温かいご飯は身にしみるでしょうね。みんな美味しそうに食べておりました。私も調理中に一足早く味見をさせて頂きましたが、美味しかったです。
 高田高校は12日(金)が始業式です。


みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!