ローリングストックのレポート集
こんにちは。先日「ローリングストックの調理実習」の記事を紹介させていただきましたが、廊下を歩いていたらその時のレポートが完成し、廊下に張り出されていましたので紹介いたします。
ペペロンチーノにはバジルが入っていますね。昔の話ですが、大学時代に初めてバジルのスパゲッティを食べて感動したことを思い出します。
わかめスープは、セットになっているものではなく、鶏ガラスープの素から作っています。
スープにもち麦が入っているのがポイントですね。パンは缶詰のパンだそうです。ツナ缶をパスタとサンドウィッチの両方に活用しています。
この班は、この班は栄養についてかなり考えて作ったそうです。肉の代わりにツナ缶が入っています。昔、私の実家では挽肉を使っていました。
レトルトカレーを使ったドリアです。立派に出来上がりました。材料を見るとごはんはアルファー米の玄米を使っているんですね。非常用や登山用に使う長期保存ができるやつです。
これは、写真に載っていた彼らのカレーうどんと思われます。肉は焼き鳥の缶詰を使用しているようです。何味の焼き鳥でしょうか。何のためにカロリーメイトを入れたのか気になります。
今後も機会があれば、授業の様子を発表していきたいと思います。